23 Окт2024
«Здоровье на тарелке»
- Организовать сбалансированное питание. На столе должны присутствовать продукты, полностью покрывающие потребности организма в питательных веществах.
- Избегать жареных, копчёных, маринованных, консервированных продуктов и продуктов быстрого приготовления.
- При планировании ежедневного меню учитывать не только полезность продуктов, но и вкусы и индивидуальные предпочтения ребёнка, его физические особенности (аллергии, хронические заболевания и т. д.).
- Установить чёткий график приёма пищи. Детям необходимо есть в определённое время, не менее четырёх раз в день.
- Покупать в магазине только свежие продукты хорошего качества. Обращать внимание на сроки годности и ингредиенты.
- Учить детей правильно пить воду. Жидкость лучше всего пить за 15–20 минут до еды, а также через 1,5–2 часа после неё.